Я открыл тебя случайно

Зельвин Горн -Только Песни
Я открыл тебя случайно
Через три почти что года
После первого знакомства.
Это странно,очень странно...
Я спросил тебя о чем-то
И ответу изумился,
И вопросы задавал я,
И на них ты отвечала.

Я открыл тебя случайно
Перед тем,как предстояло
Разлучиться нам с тобою
Может даже и навеки.
Где же был я,где же был я
Эти три почти что года,
Ведь не глуп я и не слеп я.
Это странно,очень странно.

Я открыл тебя случайно
Словно крышку от шкатулки,
Что давным-давно лежала
Средь других вещей на полке,
А шкатулка оказалась
Музыкальною на диво,
А шкатулка вдруг запела
Так что сердце заплясало.

Я открыл тебя случайно
Через три почти что года
После первого знакомства
И за день лишь до разлуки,
Неминуемой,наверно.
Это чуточку печально,
Но не будем огорчаться:
Все окончилось как надо.

Я открыл тебя случайно,
Но открыл тебя я все-же.
Так нальем же поскорее
Алого вина в бокалы,
Чтобы выпить улыбаясь
За прекрасную случайность
И за то, чтобы шкатулки
Люди чаще открывали.