Под божественный шорох...

Та Что Не Ты
Под звонки телефона, когда даже руки немеют,
Под решенье рабочих моментов и правильный почерк
Я молюсь за тебя. Я испробую все, что умею,
Уцеплюсь за последнее слово «аминь» в конце строчки.

Под божественный шорох при взмахе крыла махаона,
Под синхронные всхлипы дождя, когда вновь непогода,
Я бросаюсь к тебе, как бросаются птицы со склона.
Припадаю в объятья твои, ощущая свободу.

Под шуршание кисти, что красит ствол дерева мелом,
Под журчанье ручья, что теряется змейкой в овраге
Ты шепнешь: - Так устал, не могла бы ты что-нибудь сделать?
-Ты прости меня, я мануальщица лишь на бумаге.

Под текилу с лимоном, усевшись за стол на балконе
Или может под шелест травы на ближайшей аллее
Я царапаю линию жизни тебе на ладони,
Чтобы хоть на чуть-чуть, но она становилась длиннее.