Часы

Марина Янушкевич
 
Часы на стене стучат в тишине,
Отмеряя нам век земной.
Напоминая, об осени, о весне,
Что мимо прошли стороной.

Стрелки бегут, подгоняя года,
Гляди в календарь, не гляди…
Но может, не подоспела страда?
И вся еще жизнь впереди?

Кот это знает, кто может сказать,
Что нам отмерил Творец...
Часы на стене продолжают стучать
Не ведая жизни конец.