Соловьиная песня

Марина Янушкевич
Звезды в небе гаснут
И рассвет встает,
Над застывшей речкой
Соловей поет.

Маленький соловушка,
Голос золотой
Ты мне свою песенку
Еще раз пропой.

От нее на сердце
Радостно, тепло,
Даже в день ненастный
Весело, светло.

Песня соловьиная
Льется над рекой
Принося с собою
Благостный покой.

Песенка весенняя,
Песня о любви….
И поют на зорьке
Всюду соловьи.

Стоит лишь услышать
Соловьиный зов,
И весна вернется
В души наши вновь!