Что я ещё не знаю о любви?

Дар Ветер
Что я ещё не знаю о любви?
Знакомы мне закаты и рассветы,
Объятий пыл, волнение в груди,
И вязь стихов, поэмы и сонеты…

Мной пройдены давно озёра глаз,
Печаль и страсть, и лживость обещаний,
Которые и сам давал не раз…
И радость встреч, и горечь расставаний…

И ветер истрепал обрывки грёз,
Развеял в пыль и разметал по свету…
И высохли до дна потоки слёз,
И не купить обратного билета…

Так почему стремлюсь я вновь и вновь,
Познать непостижимое – любовь?...


Москва… январь… 2006г.