За наше прошлое тебе я благодарен

Евгений Голубев
За наше прошлое тебе я благодарен.
Тут без тебя так пусто, хоть кричи,
Как в проплывающем трамвае
И исчезающем в ночи.

Как в скверике осиротевшем,
Теряющем своё тепло,
Заброшенном и опустевшем,
Где нас друг к другу так влекло.

Как в нашей маленькой квартире,
Где правит холостяцкий быт,
Где мы подолгу говорили
Без страха, боли и обид.

Как на завьюженном вокзале,
В людском потоке, суете,
Где мы в отчаяньи сказали
Слова не те,
Совсем не те...