Город не знающий горя...

Сергей Куракулов
Город не знающий горя.
Диск золотой и палящий.
Ветер животворящий
С Мёртвого моря.

Смотрит Пастух Присносущий
На человечее стадо
Сквозь Гефсиманского сада
Призрак цветущий.

В такт отбиваются строфы
И содрогаются плечи.
Уксуса привкус и желчи.
Запах Голгофы.

Крыша Отцовского дома -
Ерусалимского храма.
Страха ярмо незнакомо
Только идущему прямо.

Из сборника "Пристанище", 1994