На границе, в Бездонном

Виноградов Валерий
А там, на границе, в Бездонном,
Невидимый Кардинал
Черпал инстинкты Мадонны,
Желаньем плыла седина.

Пылал её бархат статью,
Подвластной лишь ей одной -
В тон и отсутствию платья
И взгляду, а в нём - огонь.

Сползало с груди распятье
На тёплый гранитный трон,
За восемь укусов счастья
Продал свою душу он.

Рука, не обретши тела,
Пыталась поймать вуаль,
Скользящую, словно стрелы
В неизмеримую даль.

Она ж не умела плакать
О вере, которой нет,
Лишь кончик святого Плата
Из сердца торчал у ней.

И рваная ткань святого
Сплеталась с бесчестьем игл,
Которых так много, много,
Он молча ей в грудь дарил.