Танец истерзанных лилий

Виноградов Валерий
Это будет до страшного субъективно,
Когда я скажу: продолжай
Свой танец истерзанных лилий,
Горячечный бредный жар;

Глаза, не способные отвернуться,
Голос, забывший кричать -
Вот мой портрет у распутья
Начала земных начал.

Стань же ударом эха,
Сердцем моим и сном,
Падшей слезинкой смеха,
В небо живым окном...