Обманутый любовью

Слава Дмитриев
Если нет впереди просвета
И куда не пойдешь тупик,
Если нет на вопрос ответа,
То к чему запоздалый крик.

Ведь тебя все равно покинут,
Боль твою все равно не поймут,
Лишь безжалостно сердце вынут
И растопчут, на части порвут.

Во взаимных упреках и ссорах
Все уйдет, не воротится вновь,
Пусть не сразу, но все-таки скоро,
Станет ненавистью любовь.

Если нет впереди просвета
И куда не пойдешь туман,
Значит, песня твоя пропета
И любовь лишь сплошной обман.