против часовой стрелки

Анастасия Перлухина
моей Машеньке

***
Я - сфинкс.
Я не плачу и не смеюсь,
(если это случится-
наступит конец света).
Время икс
может, я, навсегда, ошибусь-
но все получится
и не будет запрета…
Мне совсем не страшно,
Что моя любовь,
Моя единственная,
Самая чувственная
И настоящая
Не проснется ранним утром
В доме одном
Не приедет со станции метро
«Садовая»
На «Сенную»,
Где «телеги и пахнет корюшкой»,
Не сорвется сквозь непогоду и расстояние
на свидание.

Это лето,
И это Питер
Прошлого года
(терпите),
(терпимо),
не то…
Терпко(!)и… мимо!
Ретро.

Пощади на площади!

Тут всегда
Идут дожди
И расстаются девочки
Они уже большие
И больше
(так решили)
Не увидятся
никогда.
Им светофорные стрелочки
Указывают путь в разные стороны-
направления
И города.

Одна поедет за границу-
в Амстердам и Рим.
ДругаЯ-
в больницу
(пью валокордин и накладываю грим,
мечтаю работать
проводником экспресса,
чтоб иногда, через стрессы
быть проездом
мимо ее постоянного места жительства
и нового места работы
на трамвайных линиях в городе N)

Я –феникс,
И я верю,
что моя любовь,
самая стоящая,
но несостоявшаяся
простит
меня за эти
воспоминания.

простит,
потому что
нас больше нет.

( у этой разлуки воздух обреченного Петербурга)