Весна вернётся

Алексей Малун
 

Птицы вновь распелись под лучами солнца,
Как весну встречают над моим оконцем.
Но ещё рисует свой узор мороз,
И сверкают блёстки на ветвях берёз.

Замерли сосульки и повисли с крыши,
День пока ещё всё стылым ветром дышит.
Льды блестят на солнце всюду зеркалами,
Хороводят звёзды ночью с холодами.

Но я знаю точно, что чуть-чуть осталось:
Один месяц только, да такая малость.
И весна вернётся нежным первоцветом,
И ручьями снова запоёт с рассвета.

 01.02.2006