Купания в прохладный день

Телемах
Из воды идешь на сушу
Грациозней юной цапли.
И роняешь прямо в душу
Света радужные капли.

Загорелою ногою
Попирая нежно клевер,
Ты запомнишья нагою,
Словно это и не Север.

Искры солнечно сверкая,
Проплывают в безднах взгляда.
Кто сказал, что ты морская?
Ты - озерная наяда.