Он

Владимир Лонг
Он день встречает пением довольным,
Но, поглащая прелесть бытия,
Вдруг остановится и загрустит невольно,
Великие возможности храня.

Кто он такой? Он просто жаждет жизни
И большего не хочет ничего.
А кто вокруг? Скопленье жадных слизней,
Все драгоценное сосущих из него.

Жестокость злого рока он покуда,
Как тяжкий крест, безропотно несет,
Но ждет, наивный, ждет такого чуда,
Когда его хоть кто-нибудь поймет...

И каждый вечер, откровенней раз от раза,
Не находя возможности иной,
Секреты шепчет в ухо унитазу,
Исполненый тоски, ЖЕЛУДОК мой.

1979