болезнь вечностью

Сметана
"быть поэтом - всё
писать стихи - ничто"
эти строчки глубоко
врезались в моё сердце
эти строчки я отплёвывал
с кровью
и отслаивал со
словами -
дешёвыми продажными чувствами

от меня на протяжении четверти века
пахнет одиночеством и отчаянием
безразличием и несостраданием
к
большинству на асфальтах бьющихся
этих людей в конвульсиях
от передоза предписанных законов и правил

но я ****ь поэт!

крикну в толпу и кто-то обернётся
посмотрит искоса и пойдёт дальше
по обычным серым утренним делам
за ежемесячной зарплатой
не придавая значения моим словам
выстраданным дождём и холодом
в тоске огромного города

а я закурю вторую или десятую
собьюсь со счёта и ухмыльнусь в небо
и напишу на листке оправданием
я болен вечностью точка