На смерть звезды

Александр Кожейкин Избранное
 
Величие в падении? Кому-то
судьба парить все время в синеве.
Звезда себя прославит на минуту,
навечно уходя в небытиЕ.
Она сгорит, и мало с чем сравнится
полёт к барьеру, за которым смерть.
Но мне милей полёт свободной птицы,
как и способность не сейчас сгореть.
"Светить всегда", банально пламенея,
так Маяковский поучал меня.
Хотя, возможно, факел Прометея
зажжён был от случайного огня?

16.12.2005 г.