Последний миг

Игорь Захаров
Что в миг последний я смогу узнать?
Услышу ли я ангельское пенье
Иль чистая передо мной мелькнет тетрадь
И не написанное мной стихотворенье?

Что в этот миг смогу я пережить?
Испуг, восторг иль просто сожаленье,
Что рвется навсегда тугая нить,
Концы которой – быть или не быть,
А между ними - вечное сомненье?..