Петербург второй день знакомства

Даня Волков
Звук отдается в колодце двора,
Стократным эхом разлетаясь
На составные части света.
Вы слышали белый звук
Метафизического Питера?
Где-то бьют колокольные —
Колокола задушевного набата,
Колокола задушенного набата.
Люди, отражаясь от стен,
Становятся своими тенями,
Лунным светом немого эха.
А полная луна пьет молоко
Из когда-то убитых фонтанов
Подле грязной реки,
Заросшей продуктами отходов
От снующих туристов
И названной в честь
Давно забытых фонтанов.