Метро

Даня Волков
Поезд остановился.
Так и не открылись двери.
Люди, не понимая,
Остались стоять у грани.
Одним нужно войти,
Другим наоборот,
Выполняя закон сохранения.
Стоят нерешительно,
Дергая рты стальные
Электропоезда синего.
Поезд поехал — задумались.
Решили: так и надо,
И не пошли по делам.