Эхо

Даня Волков
Отражение ваших
Мыслей и действий
Непохожая на вас
Ваша копия
Живущая отдельно
По своим законам
Думаем: “раз”
Она продолжает: “два”
Крестик ставит
На руку теплую
Не для памяти
А для верности
Но все равно
Изменит вам
Но не себе
Себе не соврешь
Червяк живуч
Сомнением ползет
Завязывает в узелок
Опять не для
Памяти
А чтобю по канату
Удобней лезть
На небо
От него отразиться
И долго летать
Между ним и землей
Меж небом и твердью
Меж правдой и ложью Меж ночью и днем
Меж мной и тобой
Услышим друг друга
Или только эхо
Как далеко до земли
Ты падаешь
Ты падаешь эхом
Белым снегом
Белым светом
Я беру твою руку
В свои, летим
Ведь есть еще эхо
Мы можем успеть
Мы коснемся радуги
Но эхо отражает
Другие слова
А если разобьемся
Не долетим
Нас поймают, привяжут
Будем зверьми в зоопарке
Лисицей в клетке
Ты слышишь лишь эхо
И убираешь
Руку свою
Я понимаю, что ты
Тоже эхо
Все мы — затерянное эхо
Как нам трудно
Друг друга отразить