Словно пух тополей...

Владислав Успенский
Словно пух тополей
Над землёю кружится.
То ли белые розы
В садах отцвели?

Плавно падает снег,
Лепестками ложится,
И ковром выстилает
Равнины земли

Снова вьюги зимы,-
Эти грустные птицы,
В белом танце кружа,
Нам опять запоют.

Расскажите поля,
Что зимою вам снится?
Что приносит с собою
холодный уют?

Я хотел бы сейчас
Прирасити у дороги,
Стройным тополем став
В окружении вьюг,

И застыть часовым,
Молчаливым и строгим,
В ожидании птиц,
Улетевших на юг.