Моих стихов косые строчки

Владимир Тертышник
Журавлиный клин игриво
Кличет осень у окошка.
И Пегас лохматит гриву,
Манит лунная дорожка.

До свиданья, грусть осинок!
До свиданья, запах роз,
Город девичьих улыбок,
Встреч, разлук, соленых слез.

До свиданья, старый город,
Город детства, город грез.
Я тогда совсем был молод,
Не носил седых волос.

Ностальгия в сердце, грусть,
Рифмой просится в поля.
Я к тебе мой друг вернусь
Звонкой песней соловья.

Удальцом лихим примчусь,
Прибегу как блудный пес,
Сердцем нежно прикоснусь
К белизне твоих берез.

И стихов косые строчки
Не оставят мест для точки.