Зима

Владимир Корман
Зима

Ах ты, зимушка-зима,
снегопад и вьюга!
Ты свела меня с ума,
лютая подруга.

На тебе широкий плат,
пуховое платье.
У тебя суровый взгляд,
страстные объятья.

Обоймёшь и обожжёшь
ледяным дыханьем.
На душе при встрече дрожь,
грусть при расставанье.

Если ясно да мороз,
не в твоём ли солнце
в миллиардах жарких доз
изотопный стронций?

Грязь да слякоть допекли,
а с тобой их нет уж.
На ланиты всей земли
ты наводишь ретушь.

Одинока ты, зима!
Врозь с весной и летом.
Осень вон - и ты сама.
Вам не петь квартетом.

Как умчишься ты весной
на своих салазках,
все прощаются с тобой
в масленичных плясках.

Твёрдо верю в твой возврат.
Я дождусь прихода.
Вьюга, наледь, снегопад -
русская погода.

Ах ты, зимушка зима,
белая округа!
Не в твоих ли теремах
мой законный угол?

Полечу в чужую даль,
не тая опаски.
Унесу в душе печаль
о студёной ласке.

Есть в тебе манящий клад.
То твоя заслуга,
что меня к тебе назад
вечно тянет с юга.