Оракул

Алексикон
Заплетаю соцветия в радугу,
Придаю отраженьям тона,
Крашу разными красками – радую,
Разливая в стакан свет окна.

Вижу тёмные блики ауры -
Выдаю через Шиву прогноз
Прошлой жизни какой-то Лауры,
Что водила Судьбу за хвост…

И, по очереди, за гаданием,
Каждый выстучит решкой поэму,
А потом, скептикам в назидание,
Приоткрою им «личную тему».

И узнают себя в мотивах
Жизнь кромсающих тихих ходов,
«Отстранённые» коллективов,
«Не познавшие рано» любовь...

«От винта!» – закрываюсь к вечеру -
Где-то «спрятался» кабачок…
Развенчаю надежды доверчивых
Под большой сиганувших сачок.

На счету словно «кот наплакал»?
Было так пару лет назад,
А теперь – «умудрённый оракул» -
«Чистый»,«честный»,«магический» взгляд…

 01.02.2006 г.