Метаморфичность

Rewsky
****




Комната – только на миг – квадратна.
Всё остальное – метаморфозы.
Девушки любят меня и караты,
приоритеты – в размерах дозы.
Чёрное с белым - заход в подвалы:
вроде бы страшно, а - интересно…
Приобретения жизни – валят,
враз заполняя тобою кресло…
Ты – как повидло средь тесных тостов.
Завтрак пройдёт "на ура"… К свободе –
как к пониманью объёмов торса
в вящем пространстве – увы! – не входит…
Входит – как в сексе.
Очнёшься утром.
Кто-то был рядом – темнеют пряди.
Не замечтается в «было-будто» -
в недорасплетенном шелкопряде…
…Весело – вешали. Грустно снимаем…
Все непросохшие фото – в рамках
сжатых желаний, в которых маю
горестно, как под борзой - подранку.
Что за беспечность – пустить листочки
с нежно-зелёной, ранимой кармой?
За предложеньем – всё та же точка.
Что-то - приходится рвать руками…

В кучу всю чертову псевдоцелинность -
в комьях и с кровью… С собой – и с нею…
Вы говорите – дороги длинны?
Вот федеральный - знакомой феи…
На круглосуточном... Гладок сервис,
менеджмент – профи по коррективам.
Только вспухают в грибах консервы
если не в темени, то – в сортирах…
…Всё заполняет соломка.
Падать –
в тему: хотя б среди тех, что – кормят.
Если ты
зеркалу бросишь: «Падла!» –
эхо ответит тебе: «Я помню…»
Эхо в ответе - и это значит,
что одиночество – просто шутка.
Только – не сможешь переиначить.
Мы ж не проверили парашюты...
Мы не расписывались в отчётах.
Мы отстояли своё – и в кому.
Яблочко дня – а какое по счёту?

Мне и тебе -
непроглядна полночь.