Не смотри...

Павел Галачьянц
Не смотри на меня так пристально .
Я – простой, ох как много их.
Только, может, люблю я искренней
И мечтаю чаще других.

Не смотри на меня с улыбкою.
Я - такой же простой, как все.
Только сосны люблю я гибкие
И холодный синий рассвет.

Не смотри на меня , сердитая.
Не такой  я плохой,  поверь.
Это жизнью своей побитый я,
А, в особенности – теперь…

Не понять в моей жизни многое,
Не сумеешь помочь в беде!
Мне – идти одною дорогою,
А другою идти Тебе…

Не взглянула никак. Не хочется.
Увела от меня глаза.
Повернулась. Зелёной рощицей
Со слезами в глазах ушла…

 1970 г.