Неулыбчивый Боже...

Ольга Беленкович
Неулыбчивый Боже, неприветливый Боже
смотрит тихо в окошко белоснежного храма.
Я на ветхой ладье к берегам Иордана
доплыла бы к тебе, ты единственный, Боже,
внемлешь вскрику ладоней и греешь собою
все, что я назову бесприютной судьбою.
Не жена-мироносица, не Магдалина
и кругом виновата и всеми гонима,
и в чужие дома все захлопнуты дверцы,
я тебя отыскала в развалинах сердца,
потому что оттуда тебе нас виднее…
Неулыбчивый Боже…

10.10.2002 г.