Рашель твоя, Жанна Д Арк ли...

Ольга Беленкович
За пролитую ли нежность
так очи сухи, бесснежны.
Рашель схорони во мне же
от жара горящей Жанны.
Над огненным Орлеаном
стоишь надломленной вербой,
заламываешь ли руки –
две веточки тонколистых.
Распахнутые глазницы,
подвязанные запястья.
Раскинувшись на распятье,
вначале сгорело платье…

Ты так тяжело дышала,
из жарких глубин любила,
О, Жанна, ты не остыла,
как буквицы, на скрижалях.
И Франция не преграда
слезам моим раскаленным!..
Безудержный всплеск над аркой.
Рашель твоя, Жанна д’Арк ли,
разнежившись до любови,
пылая до первой крови,
она горит над Ордынкой
свечой у Ардовых в доме…