Ты умная женщина

Андрей Захваткин
Ты умная женщина.
Опять умудрилась вскочить на подножку трамвая,
который увозит меня от банальной и злой суеты.
Ты умная женщина.
И слишком давно меня зная,
Любя, проклиная, прощаясь и вновь обретая,
ты видишь -
на мне уже жирные ставят кресты?
Ты видишь…
И я понимаю,
 что я - это я,
а ты - это ты.
Мы ближе не будем, не сможем, не станем…
А дальше?
Об этом известно лишь богу,
 и всё…
Но, может, на миг мы судьбу и обманем.
Потом - пожалеем…