Осыпались эти дары...

Ольга Беленкович
 Когда ничего не осталось,
 Тогда и осыпались эти дары…
 Как конфетти мандариновой кожуры,
 Как лепестки ромашки,
 Это слова твои из прежней жизни нашей.

 Ты и не сознавал,
 Что было это л ю б о в ь ю,
 Всяк Божий день шептал
 У моего изголовья.

 Теплые реки-ласковости
 То в ошую, то в одесную -
 Попеременно – в раковину
 Радужную ушную.

 Было это нежней,
 Чем танго солнца в зарю…
 Было это слышней,
 Чем колокол звонарю…

 Эти твои слова
 Из золотоносной жилы -
 Ими теперь жива,
 А раньше не дорожила…

 Не возвращай мой дар -
 Утро жасминовое!
 Ангел нездешних чар,
 Ангел…