Песнь Назорея

Ольга Беленкович
 
 Я в тебя почти пророс,
 в Магдалиновые ливни.
 Миро тех волос и слез
 незабвенно, неизбывно.

 Я в тебе почти распят,
 пригвожден, но не запятнан,
 только не зови назад –
 спеленай в льняное платье.

 Нежной негой приснежи,
 заискри последним Светом
 и монетку положи
 под язык, чтоб мне воскреснуть.

 Я в тебе уже воскрес.
 Магдалиновые ливни…
 Миро тех волос и слез
 незабвенно, неизбывно.