Даты

Arisha
               
Есть у каждого даты заветные,
Никогда не забыться им,
И порою мы безответные
Перед прошлым своим стоим.


Время дань собирать торопится
Так, что впору отчаяться.
Наяву ничто не воротится,
А во сне – возвращается,


И, как в юности, звёзды падают
И от них небеса светлей:
Откликается эхо памяти
Голосами моих друзей.


Их не тешила жизнь, не нежила
И теперь в лабиринтах снов
Вновь встречаюсь я с ними, прежними,
И, как прежде, не нужно слов.


Преходящее посторонится
И я сам становлюсь другим –
Сердце снова горит и борется
И живёт не одним былым.


Да, у времени крылья верные,
Только как оно ни лети,
Дни заветные, незабвенные -
Им из памяти не уйти.