Венчальное

Ольга Беленкович
 Мое венчальное колечко,
 венчанье наше в той весне,
 где так горит огнями речка
 и медяки на самом дне.

 Мое нечаянное счастье –
 два светозарные крыла,
 в них окунусь и в них запрячусь -
 так долго Ангела ждала.

 И никому не говорила
 про тот лучистый синий храм,
 и столько свеч на счастье нам
 все воскресение искрило.

 Мое венчальное колечко
 как миро тающей слезы
 тебе останется навечно -
 в глазах небесной бирюзы.