Ты любишь меня, Отец...

Ольга Беленкович
 
Такою, какая есть
Ты любишь меня, Отец.
И не просишь
ни быть откровенней,
чем есть,
ни заверений,
что днесь
завершит зреть
что-нибудь долгожданное…

Такою, какая есть
без излишних прикрас и чудес
ты любишь меня, Отец…
и это ценнее злата…

Когда-нибудь ты да я
да, как парус, белый рояль,
и, как живые ладьи,
скользят ладони твои.

Такою, какая есть
ты любишь меня, Отец.
Кто надел на тебя, губя,
жгучий терновый венец,
знал ли он наперед,
что я продолженье тебя,
твоих златострунных нот
и золотоносных нив?..

На какой высоте
ты отдал все это мне -
и созвучия нот,
и журчанье стихов,
звон чужих языков,
а что взамен для себя -
не эту ли маету,
не только ли пустоту?..
А я от корней до пят
только твое дитя…

25.01.06.
Москва