Верба

Ольга Беленкович
Верба

Как почернеет снег едва-едва
Однажды лучезарною весною,
Не отрекись от тайного родства
С проросшей вербной снежной сединою…

Когда-нибудь я буду не жива,
Вспорхну в лазури горлицей высоко…
Взойдет у храма синего трава,
Ступней коснется Ангела босого.

На этом пустыре все оживет,
Едва земля задышит новизною,
Из снега заискрится, прорастет
Живая Верба, что была когда-то мною.

Живая Верба из земных горнил,
Она не знает, радостно теплея,
Насколько целый мир отяжелеет
От тех единственных бессильных крыл,
Что на нее падут своей виною…

Как почернеет снег едва-едва
Однажды лучезарною весною,
От тайного не отрекись родства
С проросшей вербной снежной сединою…


23.01.06.
Москва