Десять дней...

Марина Хамада Давтян
Десять серых дней тоски и скуки...
Испытание судьбы? Каприз?
Десять долгих дней с тобой разлуки,
Десять дней, пустых,как белый лист.

Десять дней раздумий и сомнений,
Десять дней – вопросы без конца.
Мне хотелось лишь успокоения,
В памяти стереть черты лица.

Получилось же – совсем иначе,-
Лишь уходят круговерти дня,
До утра в подушку горько плачу
И твоё лицо ... то вместо сна.

Мне казалось будет очень просто
Из сценария твой персонаж убрать.
Сценарист – судьба, а я лишь гостья
И не мне сценарий наш менять.

Десять дней, противных и тягучих,
Десять дней душевной пустоты,
Дней, которых подослал мне случай,
Чтоб напомнить, как мне дорог ты!