Когда кончается дружба

Нет Судьбы
Когда становится в тягость
Присутствие старого друга,
И общение с ним - не радость,
А беспросветная скука,
Когда в него трудно верить,
Все слова его - под сомненьем,
Когда не можешь ему доверить
Ты своих тайн сокровенных,
Когда ему не впервой предать
И продать тебя за деньги,
Когда он научился лгать
Тебе в лицо не краснея,
Когда он способен пропить
И совесть и честь свою,
Когда его не попросишь прикрыть
Твою спину в бою,
Когда он душой очерствел,
Когда нет для него святого,
Ведь он увести посмел
Твою любимую снова,
Когда ты к сожаленью поймешь
Что стал он тебе - ненужным,
И Былого уже не вернешь, -
То закончилась ваша дружба.

(тема для стихотворения выбрана моим соавтором..но он был занят, чтоб помочь мне в написании, поэтому..вышло так, просьба строго не судить,и не бить ногами:))