Мы друг перед другом стоим без одежды...

Татьяна Мамедова
Мы видимся редко – куда еще реже?!
Но это уже изменить невозможно –
Мы друг перед другом стоим без одежды
И, как оказалось, уже и без кожи.

И все укрепленья, и все бастионы
Разбросаны мною по камню, по камню…
Распахнуты души, распахнуты окна…
А раньше ведь были сколочены ставни.

Я глупой была – и не верила прежде,
Что это бывает, что это возможно –
Сдирать слой за слоем не только одежды,
И души открыть, оставаясь без кожи…