Ответ

Бибр Бибарадум
Когда у врат иного мира
Держать придётся мне ответ,
Я предъявлю перо и лиру,
Добавив скромно: «Я – поэт!»

«Поэт? Не знали мы такого!
Что инструмент – кажи диплом
О том, что ты был мастер слова
Или о чём-нибудь другом!»

О чём другом? В веках бессмыслен
Стальных проектов ржавый хлам.
Я доверяю только мыслям
И мысль венчающим словам!

Уходит в небыль всё былое,
Но среди пепла и трухи
Уже лежат в культурном слое
Мной сочинённые стихи.

Учёный в следующем веке
Смахнёт с дискеты пыль и мел:
«Он не был гением, коллеги,
Но вот стихи слагать умел!»