Блюз холодной собаки

Дмитрий Ковригин
 БЛЮЗ ХОЛОДНОЙ СОБАКИ

 Мне холодно, холодно, холодно!
Холод стоит собачачий
Пальцы – как полотно

 Да если бы просто стоял этот холод
Так ещё ветер вовсю расстарался
Грязными пальцами
Упорно
Лезет за ворот

 Пейзаж – художника хоть расстреливай
Вместо ворон на деревьях
Обрывки чёрных пакетов…
. Трусливых «тачек» сигналки
Заместо каров и «трелей»

 Мусор – будто взбесился
Вместе со стоптанным снегом
Прыгает в морду из-за угла
Больно бьёт в морду – с разбегу!

 Какие-то скукоженные
«борцы со стихией»
Мои коллеги
Несчастные прохожие
Сегодня борцы
Завтра – калеки!

 Не полезу в автобус!
Там – вирусы гриппа и трипа
Там – как селёдки набиты
Мои недобитые сограждане
Да ещё за это берут деньги
- Богатые страждут…

 Город- урод!
Ну, когда, ну когда же
Кончатся люди в тебе!?
Которым жить – всё гаже и гаже
. Люди, с которыми делать
Можно всё
- овном намажут-
Так и будут ходить «напомаженные»

 Лажа!
Какая лажа!!

КДЭ 31 янв. 06 г.