Грань

Александр..
Жизнь из двух половинок сложена.
Грань, два мира. Как зазеркалье.
Мы считали, что явь мы, ложь она.
Гладкость зеркала упрекали.

Жизнь, добром даря или злом она,
Слав жестокость вам или жалость,
На две части была изломана,
Чтоб одна другой отражалась.

Сын не копия. Изучай, отца.
Слово в Библии и в Коране -
Две реальности различаются
До и после излома-грани.

Гляну в зеркало - у меня лица
Нет. Причёска дрянь. На гулянье ж!
Повернусь - сразу всё меняется.
Всё зависимо, как ты глянешь.

Что ломало нас? Всех по своему.
Кто похвален был, кто отруган.
Ей - обыденность. Волшебство ему.
Люди - грани в судьбе друг друга.

Так и я, отражаясь в зеркале,
Не смотрю, голытьба ли, босс ли,
Серость вечности, взрыв берсерка ли...
Грань - до встречи тебя и после.