Весы кармические

Виноградов Валерий
Взмах весов - и всё вернётся
На проклятые круги,
Разгрызут на камни кости
Однозубы-пауки.

Шаг вперёд - рука чужбины
Воротник хватает вдруг,
На краю упавшей льдины
Предаёт последний друг.

Шаг назад - весы согнутся,
И сломаются, а ты
Не успеешь оглянуться,
Как глаза твои пусты...