Там

Сахар Кусковой
Там на берегу,
Всегда на берегу,
Потому что вся моя жизнь происходит на берегу,
И потому что вся моя жизнь и есть этот берег,
И еще, потому что вся моя жизнь, она – море,
И даже когда она не море, то значит, она океан

И рассвет и закат сменяют друг друга,
И столько красоты бывает вокруг,
А иногда
Что-то пронзает сердце насквозь,
А бывает, леденит душу

Но волны
Незатейливо напомнят о себе,
Или шлепнут без церемоний,
А когда брызги,
То не всегда разберешь,
Что на ресницах,
Слезы или крошки моря

Но стерев туман с взгляда
И смахнув соль с ресниц,
Берешь камешек
Или раковину,
А если они дружны, то их вместе,
И посмотришь на них,
А потом туда,
Туда, где полоска,
Полоса, отмечающая границу реальности и небытия.

И увидишь там бескрайнее,
И облака,