Золотой рыбке

Кацман Горби
С Богом, с Богом, Золотая рыбка!
Ничего мне от тебя не надо -
Не вернуть любимую улыбку,
Не поймать пронзительного взгляда.

Ладно бы, корыта да хоромы,
Вещный мир - он у тебя под властью,
Да души метанья незнакомы,
Невозможное с любимой счастье.

...Заметает снегом Лукоморье,
Дед Мороз над тундрою колдует,
И неважно, счастье или горе
Завтра сиверик к утру надует -

Всё приму, ведь жизнь на этом свете
Хороша, но невозможно зыбка...
...И не попадайся больше в сети,
Ну, да с Богом, Золотая рыбка!