Огонь и зола. Почти белый стих

Катрин А.
Писать легко.
Вот, чувствовать не просто.
Слова пусты,
пока нет жизни в них.
Вся Жизнь – пустыня
и бесплодный остров,
когда Души угас
внутри родник.

И нет Любви.
И в сердце Ночь, как в склепе.
Там странный холод.
Чуждая печаль.
Мне неизвестно, есть ли Бог на свете….
И если нет… То очень, очень жаль…

«А ты поверь!» - шепнёт мне Солнца лира.
«А ты люби!» - споёт мне пламя звёзд.
Я знаю, что нет Счастья в этом мире,
Но Чуда жду от Вечности всерьёз.

Мне Вечность тишиной одной ответит.
Она бесстрастна. Не добра, не зла.
И если даже есть Любовь…, то это -
сперва огонь, а после лишь зола…

***