Покровская церковь

Ольга Герман
В церковном дворике резвятся ребятишки,
И шум и гам слышны издалека.
Бомжи поодаль режутся в картишки,
Хоть ноша их наверно нелегка.

Тут жизнь течёт размеренно и чинно,
Зовёт к обедне колокольный звон,
Бредёт по тропке медленно мужчина,
Под ней когда-то кто-то погребён.

Мы ходим по кладбищенскому парку
Холмы бульдозер выровнял давно,
Народ был рад нежданному “подарку”,
Ведь кладбище травою заросло.

И свечку я зажгу в церковном храме,
О здравии живущих помолюсь,
За упокой поставлю свечку маме,
Неспешною рукой перекрещусь.