Тёплый ноябрь. Воспоминания об апреле

Виктория Александровна Негрий
Я очнулся...В распахнутом небе
За белёсой тумана завесой -
То же солнце (светило-повеса),
Тот же, рядом - ракитовый стебель -
Отраженье подводного леса,
Но со мной - одиночество вместо...

...Моросило. Ленивый апрель
Не спеша согревал твои пальцы.
И в душе ликовала свирель,
Вороша её ветреным танцем...

А теперь - продолженьем весны -
Ноября паутинные искры,
Вместо лета, угасшего быстро -
В летаргии забытые сны...