Ни звонка, ни слова или знака...

Александр Голодской

Ни звонка, ни слова или знака,
Будто ты на полюсе другом.
А февраль, как белая собака,
Завывает за моим окном.

В танце сатаны кружится вьюга,
Ледяную застелив постель.
Мы с тобой не видели друг друга
Вечность, пять мучительных недель.

Только мне все кажется: напрасно
Небо звезды спрятало во мгле.
И свеча горит и не погасла,
Потому, что ты есть на Земле.