Мерить русла

Алексей Быстров
Опадёт листва сомнений,
Правду голую оставив.
Сердце помнит наслажденье -
Затеряться в травах вешних.
Слушать песни бесконечных
Ручейков и рек прозрачных,
Мерить русла быстротечных
Синих вод полей.

Слушать свежих трав напевы,
Зелень описать стихами.
Побывать за гранью неба
И узреть всё то, где не был.
Принимать дары степные
Сердцем добрым и природе
Отдавать, порой немые,
Благодарности.

Снегопадом лес укутать,
До весны уснуть спокойно,
Тайны снов своих распутать,
Встретив птиц, домой вернуться.
О судьбе пропев все строчки
Возвратиться к первой мысли
И уйти, не взяв отсрочки,
С ветром за одно.