Прозрение

Кристина Вихрова
До конца дорожить неволей,
Где итог неизменный – плаха…
Мне уже не расправить более…
Ведь смирительной их – рубахой!
Истязаньям на грани – счёт!
Добродетель – плохая слава?!
Рикошетом – да мимо – нот –
Абсолютному – как отрава.
И опять торжествует мгла...
Грех сегодня в чести и в моде.
Но свои сохраню крыла.
Я крылат! Хоть уже юродивый…